(3842) 348-351
+7-961-719-3131

г. Кемерово, ул. Красноармейская, 14а, офис 14

 

Страна, гос.образование, территория

Допустимый вид паспорта, по которому можно въехать

Заграничный паспорт

Требуемый срок действия стандартного заграничного паспорта

Дополнительные требования, др. документы для въезда

Служебный паспорт

Дипломатический паспорт

Австрия

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

Аландские острова

Аландские острова являются частью Финляндии. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу.

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

Албания

Безвизово с 25 мая по 25 сентября 2014. В остальное время необходимо заранее подавать заявление на визу. Безвизово для тех, у кого есть действующая Шенгенская виза.

Не менее 6 месяцев

1 чистая страница

90 дней

90 дней

Андорра

Формально виза для въезда в Андорру и пребывание до 90 дней не требуется, однако попасть в страну можно либо через Испанию, либо через Францию. На деле «безвизовость» Андорры только усложняет её посещение туристами, так как для въезда и выезда требуется многократная Шенгенская виза, так как Андорра не является членом Шенгена

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

Белоруссия

Россия и Белоруссия создали Союзное государство; граждане России и Белоруссии имеют право жить и работать в обеих странах без визы и без иммиграционных процедур

Бельгия

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

1 чистая страница с двух сторон

Нет

90 дней

Болгария

Необходимо заранее подавать заявление на визу. Возможен въезд по Шенгенской визе не более чем на 90 суток. Возможен также въезд в страну по визам Румынии, Хорватии и Кипра не более чем на 90 дней в течение каждого полугодия

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

90 дней

90 дней

Босния и Герцеговина

30 дней (в течение каждого периода в 60 дней начиная с даты первого въезда)

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Да

Да

Ватикан

Фактический член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Великобритания

Необходимо заранее подавать заявление на визу. Возможен безвизовый транзит в течение 24 часов

Паспорт должен быть действителен на момент подачи заявления и на момент выезда из Британии

1 чистая страница с двух сторон

Нет

Нет

Венгрия

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

90 дней

90 дней

Германия

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

Гибралтар

Необходимо заранее подавать заявление на визу. Возможно въехать по: 1) годовой и более долгой визе Великобритании. 2) многократной Шенгенской визе, действительной более 21 дня - на 21 день. 3) многократной Шенгенской визе, действительной менее 21 дня - выехать нужно за 7 дней до истечения срока действия визы

Паспорт должен быть действителен на момент подачи заявления и на момент выезда из Гибралтара

2 чистые страницы

Нет

Нет

Гренландия

Гренландия является владением Дании. Формально требуется специальная гренландская виза, на практике ее наличие не проверяется.

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

Греция

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу. с 7 июня 2013 года по 30 сентября 2013 года упрощенная система будет действовать для туристов прибывших из Турции на острова Родос, Лесбос, Хиос, Кос и Самос

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

Дания

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу. Для посещения Гренландии и Фарерских островов формально требуется отдельная виза.

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

Ирландия

Необходимо заранее подавать заявление на визу При въезде с территории Великобритании можно въехать по британской визе.

Не менее 6 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

Исландия

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Паспорт должен быть действителен на момент выезда из страны

1 чистая страница

Нет

90 дней

Испания

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

Италия

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

1 чистая страница

Нет

90 дней

Кипр

Упрощено.Необходимо подавать заявление на пред-визу онлайн ("e-ProVisa" на 90 дней). Виза выдаётся по прибытии в аэропорты Ларнаки или Пафоса, если вы подавали заявление на предвизу. Безвизово, если у вас уже есть Шенгенская виза. В остальных случаях необходимо заранее подавать заявление на визу. Вопреки распространенному мнению, с территории ТРСК возможен въезд на территорию Республики Кипр при наличии визы Кипра.

Не менее 3 месяцев

1 чистая страница

до 90 дней

90 дней

Латвия

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

1 чистая страница

Нет

90 дней

Литва

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу. Жители основной части РФ, имеющие связи с Калининградской областью РФ имеют право на многократный упрощенный транзитный документ, действующий до 3 лет, с правом въездом в порядке транзита каждый раз на сутки.

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

Лихтенштейн

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

Люксембург

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

1 чистая страница

Нет

90 дней

Македония

Для поездок с целью туризма виза не требуется на срок до 90 дней, при наличии загранпаспорта, страхового полиса и необходимой для пребывания денежной суммы (до 15 марта 2015 г.). Для поездки на срок до 90 дней с целью установления деловых контактов, осуществления обменов в научно-технической, образовательной, культурной, спортивной областях, журналистской деятельности, краткосрочного обучения, лечения, а также посещения родственников или знакомых виза также не требуется, но нужен оригинал приглашения на въезд, заверенного компетентным органом Республики Македонии.

Не менее 3 месяцев.

1 чистая страница. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка); свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию.

Да

Да

Мальта

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

Молдавия

90 днейПри въезде через территорию ПМР необходимо зарегистрироваться в миграционной службе.

Не менее 6 месяцев

1 чистая страница

Да

Да

Монако

Фактический член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 4 месяцев

1 чистая страница

Нет

90 дней

Нидерланды

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

Норвегия

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу. Есть возможность подать заявку через интернет. Оформление визы в эту страну достаточно простое. Требуется минимум документов, виза оформляется быстро, отказов в визе крайне мало. Подписано соглашение об упрощении въезда для жителей приграничных районов.

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

Польша

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу. Подача анкеты через интернет является обязательной, печатные анкеты не принимаются. Действует соглашение о безвизовом посещении жителями Калининградской области приграничных с ней районов Польши при наличии специального разрешения

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

90 дней

90 дней

Португалия

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

Да

ПМР

Въезд в Приднестровье для граждан всех государств (в. т.ч. и России) свободный, тем не менее необходимо зарегистрироваться на погранконтроле.

Косово

Надо заранее подавать заявление на визу в консульстве Косово в Стамбуле.Оформление визы занимает от 1 до 15 дней, стоимость визы составляет 40 евро, а оплачивается в турецких лирах по курсу. Также можно въехать по Шенгенской многократной визе.

Паспорт должен быть действителен на момент въезда в страну и на момент выезда

1 чистая страница

Нет

Нет

Румыния

Необходимо заранее подавать заявление на визу. C 01.02.2014 г. возможно пребывание в стране по действующей шенгенской визе

Не менее 3 месяцев

1 чистая страница

90 дней

90 дней

Сан-Марино

Необходимо заранее подавать заявление на визу.Фактический член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Паспорт должен быть действителен на момент въезда в страну и на момент выезда

1 чистая страница

90 дней

90 дней

Сербия

30 дней

Не менее 1 месяца с момента выезда из страны

1 чистая страница

90 дней

90 дней

Словакия

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

1 чистая страница

90 дней

90 дней

Словения

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

ТРСК

30 дней.

Паспорт должен быть действителен на момент въезда в страну и на момент выезда

1 чистая страница

30 дней

90 дней

Украина

Не более 90 дней на каждые полгода. Общегражданский паспорт может использоваться только для пересечения российско-белорусской и российско-украинской границы. После 20.03.2014 возможно одностороннее введение Украиной визового въезда и(или) въезда только по загранпаспортам

Паспорт должен быть действителен на момент въезда в страну и на момент выезда. Для въезда необходим оригинал официально заверенного приглашения.

1 чистая страница. Паспорт гражданина Российской Федерации; свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству РФ; паспорт моряка (удостоверение личности моряка) – при наличии судовой роли или выписки из нее; свидетельство на въезд (возвращение) в РФ (только для возвращения); лётное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

90 дней

90 дней

Фарерские острова

Фарерские острова являются владением Дании. Формально требуется наличие специальной фарерской визы, но на практике ее наличие не контролируется (возможен въезд по Шенгенской визе).

Не менее 3 месяцев

1 чистая страница

Нет

90 дней

Финляндия

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу, но есть возможность подачи заявления в интернете. Получить визу Финляндии россиянам на сегодняшний день проще, чем любую другую Шенгенскую визу. Оформление визы в эту страну достаточно простое. Требуется минимум документов, виза оформляется быстро, отказов в визе крайне мало.

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

Франция

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев с момента окончания действия выдаваемой визы

3 чистые страницы

Нет

90 дней

Хорватия

С 1 апреля 2013 в связи со вступлением Хорватии в ЕС, безвизовый режим был отменен. Возможен также въезд по многократной Шенгенской визеДопускается также въезд по шенгенским визам и визам Румынии, Болгарии и Кипра

Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки

1 чистая страница

90 дней

90 дней

Черногория

30 дней (иногданеобходима бронь гостиницы и подтверждение платёжеспособности)

Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки

1 чистая страница

90 дней

90 дней

Чехия

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 90 дней с момента окончания поездки

2 чистые страницы

Нет

90 дней

Швейцария

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу.

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

Швеция

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу. Есть возможность подать заявку через интернет

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней

Шпицберген

Территория Норвегии с особым статусом, предусматривающим безвизовый въезд для граждан государств, подписавших Шпицбергенский трактат (в т.ч. граждан РФ). В то же время, попасть сюда в обход материковой части Норвегии затруднительно. С февраля 2011 г. введён пограничный выездной (из Шенгенской зоны) контроль в аэропортах Тромсе и Осло, а также въездной контроль в аэропорту Лонгьира

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Эстония

Член Шенгенской зоны. Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу

Не менее 3 месяцев

2 чистые страницы

Нет

90 дней