(3842) 348-351
+7-961-719-3131

г. Кемерово, ул. Красноармейская, 14а, офис 14

Азия

 

Страна, гос.образование, территория

Допустимый вид паспорта, по которому можно въехать

Заграничный паспорт

Требуемый срок действия стандартного заграничного паспорта

Дополнительные требования, другие документы

Служебный паспорт

Дипломатический паспорт

Абхазия

90 дней, возможен въезд по внутреннему паспорту. Въезд в Абхазию с территории России считается незаконным с точки зрения Грузии. Наличие в паспорте отметок о пересечении российско-абхазской границы делает загранпаспорт непригодным для посещения Грузии (см. строку про Грузию) Для въезда с территории Грузии необходимо предварительно получить разрешение МИД Абхазии.

Не менее 6 месяцев

1 чистая страница. Внутренний паспорт, паспорт моряка, свидетельство на возвращение в РФ, свидетельство о рождении (до 14 лет, с указанием гражданства РФ).

Да

Да

Азербайджан

30 дней без регистрации; 3 месяца с регистрацией по месту жительства в полиции (в срок 3 раб. дня после въезда). В связи с неурегулированностью нагорно-карабахской проблемы, отказывается в пропуске на территорию страны этническим армянам, независимо от имеющегося у них гражданства, что мотивируется тем, что этим лицам не может быть обеспечена их личная безопасность. Кроме того в случае обнаружения в паспорте отметок Нагорного Карабаха во въезде будет отказано в любом случае.

Не менее 3 месяцев

1 чистая страница. Паспорт моряка, свидетельство на возвращение в РФ.

 ?

 ?

Армения

90 дней. Посещение Армении может повлечь проблемы при будущем посещении Азербайджана из-за нагорно-карабахской проблемы

Паспорт должен быть действителен на протяжении всей поездки

1 чистая страница

90 дней

Да

Афганистан

Необходимо заранее подавать заявление на визу.

Не менее 6 месяцев

1 чистая страница

Так же

Так же

Бангладеш

90 дневная виза по прибытии за $50. Готовится соглашение об отмене виз.

Не менее 6 месяцев

1 чистая страница

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Бахрейн

14-дневная виза по прибытии за 5 BHD при наличии обратных билетов, денежных средств, а также подтверждения места проживания в Бахрейне. Возможно продление визы до 1 месяца

Срок действия паспорта должен истекать после окончания поездки

1 чистая страница

Так же

Так же

Бруней

Требуется заранее подавать документы на визу. Возможно получение транзитной визы на 72 часа по прилёте при наличии авиабилетов в третью страну.

Не менее 6 месяцев

4 чистые страницы

14 дней

14 дней

Бутан

Необходимо заранее подавать заявление на визу. Формально виза ставится по прибытии при наличии визового разрешения, оформленного через туроператора, 2 фотографий, обратных билетов (или билетов в третью страну) и подтверждения платёжеспособности. Однако на практике получение всех необходимых документов занимает до 3 месяцев и крайне затруднено

Паспорт должен быть действителен на весь срок поездки

1 чистая страница

Так же

Так же

Восточный Тимор

30 дневная виза в аэропорту по прибытии ($30). Продление визы на срок до 90 дней возможно в полицейском участке при уплате сбора из расчёта $1 за день пребывания. При вылете из страны взимается аэропортовый сбор: если вылет международный - около 10 долларов США или 20 австралийских долларов, если внутренний - около 2 долларов США. Также при перелете через Джакарту взимается страховка на местные линии - около 12 долларов США (в индонезийских рупиях)

Паспорт должен быть действителен на весь срок поездки

1 чистая страница

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Вьетнам

Вне зависимости от цели поездки: безвизово до 15 дней

 (бесплатную месячную визу по прилёте можно получить при наличии визовой поддержки)

Не менее 3 месяцев с даты въезда

1 чистая страница

90 дней

90 дней

Гонконг

14 дней

Не менее 1 месяца с момента окончания поездки при получении визы по прилёте

1 чистая страница

Да

90 дней

Грузия

Граждане России смогут свободно въезжать на территорию Грузии и находиться там без визы в течение 90 дней. Внимание! Запрещено въезжать в Грузию, имея штампы о пересечении границы России с Абхазией и Южной Осетией. Предусмотрена административная или уголовная ответственность (штраф или лишение свободы)

Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки

1 чистая страница

Да

Да

Израиль

Безвизово в целях туризма - до 90 дней, максимум 180 дней в году

Не менее 6 месяцев

1 чистая страница

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Индия

Необходимо заранее подавать заявление на визу, причём делать это желательно через интернет С октября 2014 г. будет доступно оформление визы по прилёте

Не менее 6 месяцев

1 чистая страница

90 дней

90 дней

Индонезия

Виза по прилёте (с обратным билетом; 30 дней за $25; возможно расширение дополнительно на 30 дней)

Не менее 6 месяцев

1 чистая страница

Так же

Так же

Иордания

1-месячная виза в аэропорту по прибытии за 40 иорданских динаров может быть расширена до 6 месяцев. Готовится соглашение об отмене виз.

Не менее 6 месяцев с даты въезда

1 чистая страница.

Так же

Так же

Ирак

Возможно посещение арабской части Ирака по Курдистанской визе, полученной на границе с Турцией. Однако прохождение пограничного контроля между арабской и курдской частями Ирака затруднено и крайне опасно. Получение же визы в общем порядке в Ирак через посольства и турфирмы практически невозможно из-за рекомендаций МИДа России

Не менее 6 месяцев с даты въезда

1 чистая страница. Во въезде в страну будет отказано туристам, имеющим в своих паспортах какие-либо отметки о посещении Государства Израиль

Так же

Так же

Иран

14-дневная туристическая виза выдаётся по прибытии в любом международном аэропорту. При этом женщинам, путешествующим без сопровождения мужчин, рекомендуется оформить визу заранее. Стоимость - 60 EUR

Не менее 6 месяцев с даты въезда

1 чистая страница.

30 дней

30 дней

Йемен

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Паспорт срок действия которого превышает срок пребывания в Йемене

1 чистая страница. Во въезде в страну будет отказано туристам, имеющим в своих паспортах какие-либо отметки о посещении Государства Израиль

Так же

Так же

Казахстан

90 дней, далее необходимо регистрироваться. Возможен въезд по внутреннему паспорту только с территории России.

Паспорт срок действия которого превышает срок пребывания в Казахстане

Необходимо только место для штампов. Паспорт моряка, свидетельство на возвращение в РФ

Да

Да

Камбоджа

Одномесячная туристическая виза в аэропорту по прибытии (необходимо фото; $20). В случае отсутствия фотографии можно уплатить дополнительный сбор и виза всё равно будет оформлена; трёхмесячная бизнес-виза в аэропорту по прибытии (необходимо фото; $25) Также, в случае пребывания в Таиланде более 30 дней, при наличии тайской визы виза в Камбоджу уже не требуется.

Паспорт должен быть действителен весь срок пребывания в стране

1 чистая страница

Да

Да

Катар

Возможно получение 14-дневной визы при наличии разрешения МИД Катара на въезд, оформленного заранее. Стоимость такой визы по прибытии — $15.1. Готовится соглашение об отмене виз

Не менее 6 месяцев с даты въезда

1 чистая страница. Во въезде в страну будет отказано туристам, имеющим в своих паспортах какие-либо отметки о посещении Государства Израиль

Так же

Так же

Киргизия

90 дней, далее необходимо регистрироваться

Паспорт должен быть действителен весь срок пребывания в стране

Необходимо только место для штампов. Паспорт моряка, свидетельство на возвращение в РФ.

Да

Да

Китай

Безвизовый въезд гражданам России возможен только из города Благовещенска в китайский городской округ Хэйхэ. По прилёте в аэропорт Пекина возможно оформление визы по прибытии за $100 на 30 дней на общих основаниях. По прибытии в аэропорты Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Чэнду, Чунцина, Шэньяна, Сианя[, Гуйлиня либо Хайлара возможно также оформление транзитной визы на 72 часа. Срок пребывания, однако может быть уменьшен пограничниками. Россияне, живущие в приграничных с Китаем регионах и на Сахалине, могут получить визу по прибытии на границе. По прибытии в г. Далянь можно получить 7-дневную транзитную визу. По прибытии на о. Хайнань можно получить 21-дневную визу по прилёте стоимостью $30, однако прибыть на остров необходимо группой не менее двух человек. Возможен 24-часовой транзит во всей стране

Не менее 6 месяцев с момента окончания поездки

1 чистая страница

Так же

Да

Тайвань

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Не менее 6 месяцев с момента окончания поездки

1 чистая страница

Нет

Нет

Северная Корея

Визы оформляются только для официально регистрируемых фирмами туристических групп. Оформлением виз занимаются также только туристические фирмы.

Не менее 6 месяцев

1 чистая страница

90 дней

90 дней

Кувейт

Виза на срок 1 месяц может быть получена непосредственно по прилёте, в аэропорту столицы. Для этого необходимо представить загранпаспорт, оригинал приглашения от кувейтского туроператора или соответствующее подтверждение от кувейтского "спонсора", и оплатить визовый сбор ($20). В данном случае рекомендуется иметь на руках билет в оба конца, а также подтверждение наличия достаточных фондов на весь период пребывания в стране. Готовится соглашение об отмене виз.

Паспорт должен быть действителен весь срок пребывания в стране

1 чистая страница. Во въезде в страну будет отказано туристам, имеющим в своих паспортах какие-либо отметки о посещении Государства Израиль

Так же

Да

Курдистан

Возможно получение 2-месячной визы на пограничном переходе из Турции, "Ибрагим Халиль". При нахождении в Курдистане более 10 дней необходимо зарегистрироваться в полиции.

Не менее 6 месяцев с даты въезда

1 чистая страница

Да

Да

Лаос

Туризм: безвизово до 15 дней. Возможно продлить 2 раза на 15 суток.

Не менее 6 месяцев с даты въезда

1 чистая страница

Да

Да

Ливан

1 месячная виза в аэропорту по прибытии; бесплатно в аэропорту, 17$ при пересечении границы с Сирией

Паспорт должен быть действителен на все время пребывания в стране

1 чистая страница. Во въезде в страну будет отказано туристам, имеющим в своих паспортах какие-либо отметки о посещении Государства Израиль

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Макао

С 30 сентября 2012 года вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между Макао и Россией. Все обладатели заграничного паспорта РФ имеют право пребывания в городе до 30 дней включительно.

Паспорт, срок действия которого составляет не менее 30 с момента выезда из Макао

1 чистая страница

виза в аэропорту по прибытии на 30 дней

виза в аэропорту по прибытии на 30 дней

Малайзия

30 дневная бесплатная виза на любом пограничном пункте. Готовится соглашение об отмене виз.

Не менее 6 месяцев с даты въезда

1 чистая страница

Так же

Так же

Мальдивы

30 дневная виза в аэропорту по прибытии (с обратным билетом)

Паспорт, срок действия которого истекает не ранее срока окончания поездки

1 чистая страница

Так же

Так же

Монголия

Необходимо заранее подавать заявление на визу. Безвизово для жителей регионов России, граничащих с Монголией. Оформление визы в эту страну достаточно простое. Требуется минимум документов, виза оформляется быстро, отказов в визе крайне мало. Готовится соглашение об отмене виз.

Не менее 6 месяцев

1 чистая страница

90 дней

90 дней

Мьянма

Виза на 28 дней в аэропорту по прибытии (30$ + обратный билет). С февраля 2012 года для получения такой визы необходима регистрация в Интернете.

Паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в страну

1 чистая страница

90 дней

90 дней

Нагорный Карабах

Гражданам России виза для посещения НКР не требуется, все необходимые документы оформляются непосредственно при въезде, Въезд возможен только с территории Армении. Посещение Нагорного Карабаха без предварительно полученного разрешения азербайджанских властей с точки зрения Азербайджана является незаконным. Во въезде в Азербайджан будет отказано всякому, кто посетил ранее Нагорный Карабах без разрешения властей Азербайджана, так как это считается азербайджанской стороной незаконным пересечением границы

Паспорт, срок действия которого истекает не ранее окончания поездки

1 чистая страница

Так же

Так же

Непал

виза в аэропорту по прибытии (с двумя фотографиями; $30 на 15 дней, $40 на 30 дней, $90 на 3 месяца)

Не менее 6 месяцев с момента начала действия визы

1 чистая страница

90 дней

90 дней

ОАЭ

Необходимо заранее подавать заявление на визу. В случае прилёта в аэропорт Дубая возможно оформление транзитной визы в аэропорту не более чем на 96 часов, при наличии всех необходимых документов. Также возможно оформление визы по прилёте сроком до 96 часов в случае прилёта в ОАЭ авиакомпаниями Emirates, Etihad Airways и Qatar airways, а также при условии предварительного запроса за 72 часа либо ранее. Qatar Airways оформляет также визы длительностью до 1 месяца. С 8 ноября 2012 года начата выдача многократных виз сроком действия в три месяца с правом находиться в стране не более 14 дней за каждый въезд. Однако такую визу смогут получить только туристы, которые являются пассажирами круизных судов, и только в случае, если тур предполагает несколько заходов в ОАЭ. Кроме того, ОАЭ является одной из немногих арабских стран, которая НЕ считает отметки пограничной службы Израиля основанием для отказа в визе. Оформление визы в эту страну достаточно простое. Требуется минимум документов, виза оформляется быстро, отказов в визе крайне мало. Подписано соглашение об отмене виз.

Не менее 6 месяцев (в некоторых случаях не менее 3)

1 чистая страница

Так же

Так же

Оман

Возможно оформление визы через посредников сроком от 4 до 7 дней, при этом оформление всё равно необходимо провести заранее. Готовится соглашение об отмене виз.

Не менее 6 месяцев с момента окончания поездки

1 чистая страница

Так же

Так же

Пакистан

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Не менее 6 месяцев с момента окончания поездки

1 чистая страница

Да

Да

 Государство Палестина

Государство Палестина пока не осуществляет свою собственную визовую политику. На страну распространяются правила Израиля. Въезд в Сектор Газа с территории Израиля невозможен. Для въезда с территории Египта необходимо предварительно получить разрешение египетских властей.

Не менее 6 месяцев

1 чистая страница

Саудовская Аравия

Выдача туристических виз на данный момент прекращена. Оформляются только транзитные, студенческие, рабочие, деловые и гостевые визы (посещение родственников), а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров)

Не менее 6 месяцев с момента окончания поездки

1 чистая страница. Туристические визы временно вообще не выдаются

Так же

Так же

Сингапур

Необходимо заранее оформлять электронную визу через одного из авторизованных визовых агентов сингапурской миграционной службы (Immigration&Checkpoints Authority). Возможен 96-часовой транзит через Сингапур. Выдаётся на любом пограничном пункте при обязательном условии наличия подтвержденных авиабилетов и виз в третью страну. Большинство туристов пребывают в Сингапур пролётом, поэтому для них страна фактически является безвизовой. Однако на практике возможны проблемы и проверки авиабилета при въезде через наземный пограничный переход на границе с Малайзией или морем из Индонезии. Оформление визы в эту страну достаточно простое. Требуется минимум документов, виза оформляется быстро, отказов в визе крайне мало.

Не менее 6 месяцев с момента окончания поездки

1 чистая страница

30 дней

30 дней

Сирия

Мужчины обычно могут получить визу в аэропорту по прибытии ($20). Женщинам рекомендовано подавать документы на визу заранее.

Не менее 6 месяцев

1 чистая страница. Во въезде в страну будет отказано туристам, имеющим в своих паспортах какие-либо отметки о посещении Государства Израиль

Так же

Так же

Таджикистан

3 дня. Далее необходимо регистрироваться. Возможен въезд по внутреннему паспорту.

Паспорт должен быть действителен на протяжении всей поездки.

Необходимо только место для штампов. Паспорт моряка, свидетельство на возвращение в РФ.

Да

Да

Таиланд

Туризм: 30 дней (без сборов). При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить заполненную миграционную карточку и загранпаспорт с двумя чистыми страницами

Паспорт должен быть действителен на протяжении всей поездки, в том числе может иметь срок окончания в день вылета из страны

2 чистые страницы. Большое внимание власти страны также уделяют внешнему виду загранпаспорта: туристам с мятыми, мокрыми, испачканными документами может быть отказано во въезде

90 дней

90 дней

Туркменистан

Необходимо заранее подавать заявление на визу. Возможно получить визу по прибытии в международный аэропорт города Ашхабада. Необходимо представить заграничный паспорт, а также оригинал или ксерокопию приглашения от юридического или физического лица, оформленного в установленном порядке и согласованного с Государственной миграционной службой Туркменистана. Получение визы таким путём достаточно трудное, поэтому визу лучше оформлять в общем порядке заранее. Любой путешественник, прибывающий без визы или без необходимых для получения визы в аэропорту документов, может быть отослан назад немедленно и за свой счет

Не менее 6 месяцев

1 чистая страница

30 дней

30 дней

Турция

Безвизово до 60 дней подряд. При этом общий срок пребывания в Турции не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Срок действия паспорта должен составлять не менее 4 месяцев на момент окончания поездки (на практике срок действия паспорта проверяют редко)

1 чистая страница обязательно

Да

30 дней

Узбекистан

Виза не требуется, однако стоит заранее оговорить необходимость регистрации в гостинице или у знакомых.

Паспорт должен быть действителен в течение всего периода пребывания

Необходимо только место для штампов

Да

Да

Филиппины

30 дней без виз бесплатно или 59-дневная виза по прилёте за $62

Не менее 6 месяцев

1 чистая страница

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Шри-Ланка

Действует принцип электронных виз. Необходимо заранее регистрироваться в интернете. После этого в течение 72 часов по электронной почте приходит визовое разрешение, распечатку которого необходимо предъявлять в аэропорту. Выдается двукратная виза на 30 дней пребывания, стоимостью 20 долларов США.

Не менее 6 месяцев с момента окончания поездки

1 чистая страница

Так же

Так же

Южная Корея

60 дней.

Не менее 6 месяцев

1 чистая страница

Так же

90 дней

Южная Осетия

90 дней. Возможен въезд по внутреннему паспорту. Въезд в Южную Осетию с территории России является незаконным с точки зрения Грузии. Наличие штампа о пересечении границы России с Южной Осетией делает загранпаспорт непригодным для посещения Грузии (см. строку про Грузию)

Паспорт должен быть действителен в течение всего периода пребывания

Необходимо только место для штампов

Да

Да

Япония

Необходимо заранее подавать заявление на визу. В отдельных случаях возможно получение транзитной визы на 72 часа по прибытии

Не менее 6 месяцев с момента окончания поездки

1 чистая страница

Так же

Так же