(3842) 348-351
+7-961-719-3131

г. Кемерово, ул. Красноармейская, 14а, офис 14

Южная, Центральная и Северная Америка

 

Страна, гос.образование, территория

Допустимый вид паспорта, по которому можно въехать

Заграничный паспорт

Требуемый срок действия стандартного заграничного паспорта

Дополнительные требования

Служебный паспорт

Дипломатический паспорт

Американские Виргинские острова

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Паспорт должен быть действителен на момент въезда

1 чистая страница

Так же

Так же

Ангилья

Необходимо заранее подавать заявление на визу, но держатели визы Великобритании имеют право безвизового посещения

Паспорт должен быть действителен на момент въезда

1 чистая страница

Так же

Так же

Антигуа и Барбуда

1 месячная (с обратным билетом)

Паспорт должен быть действителен до конца поездки

1 чистая страница

Так же

Так же

Аргентина

90 дней

Паспорт должен быть действителен до конца поездки

1 чистая страница

3 месяца

3 месяца

Аруба

Для посещения Карибских островов (бывшие Нидерландские Антиллы) - Кюрасао, Бонейр, Саба, Синт-Эстатиус, нидерландской части острова Сент-Мартен и острова Аруба оформляется единая гостевая виза Карибских островов (Caribisch gebied). В визе указывается основной пункт пребывания (Hoofddoel). Если предполагается посещение нескольких островов, то основным пунктом пребывания считается тот, где планируется больший срок пребывания. С данной визой можно посещать все указанные выше острова. Возможен 24-часовой безвизовый транзит. Возможно посещение островов по действующей многократной Шенгенской визе.

Не менее 3 месяцев с даты окончания поездки

1 чистая страница

Так же

Так же

Багамские острова

3 месяца

Паспорт должен быть действителен до конца поездки

1 чистая страница

Так же

Так же

Барбадос

28 дней (с обратным билетом и подтверждением платёжеспособности)

Не менее 6 месяцев

1 чистая страница

Так же

Так же

Белиз

Однократная виза на срок до 30 дней оформляется на любой из сухопутных границ. При этом взимается визовый сбор в размере 100 белизских долларов (около $50). Однако стоит понимать, что данное правило касается исключительно сухопутных границ, в аэропортах данная виза выдаётся лишь при наличии разрешения, порядок получения которого неясен

Паспорт должен быть действителен до конца поездки

1 чистая страница

Так же

Так же

Бермудские острова

Гражданам России и СНГ для посещения Бермудских островов не требуется виза при наличии многократной действующей визы США, Канады или Великобритании либо вида на жительство в этих странах. Попасть же на Бермуды минуя эти страны практически невозможно, что делает эту территорию безвизовой для россиян. В то же время посещение этой территории другим способом требует получения визы в общем порядке

Паспорт должен быть действителен до конца поездки

1 чистая страница с двух сторон

Так же

Так же

Боливия

Виза выдаётся по прибытии с уплатой $52. Также требуется наличие одной фотографии паспортного формата, обратных билетов либо билетов в третью страну, подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки, международный сертификат о прививке против жёлтой лихорадки

Паспорт должен быть действителен до конца поездки

1 чистая страница

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус

Для посещения Карибских островов (бывшие Нидерландские Антиллы) - Кюрасао, Бонейр, Саба, Синт-Эстатиус, нидерландской части острова Сент-Мартен и острова Аруба оформляется единая гостевая виза Карибских островов (Caribisch gebied). В визе указывается основной пункт пребывания (Hoofddoel). Если предполагается посещение нескольких островов, то основным пунктом пребывания считается тот, где планируется больший срок пребывания. С данной визой можно посещать все указанные выше острова. Возможен 24-часовой безвизовый транзит. Возможно посещение островов по действующей многократной Шенгенской визе.

Не менее 3 месяцев

1 чистая страница

Так же

Так же

Бразилия

90 дней (с обратным билетом)

Не менее 6 месяцев со дня окончания поездки

1 чистая страница

90 дней

90 дней

Британские Виргинские острова

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Паспорт должен быть действителен на момент въезда в страну

1 чистая страница с двух сторон

Так же

Так же

Венесуэла

90 дней

Не менее 6 месяцев

2 чистые страницы

90 дней

90 дней

Гаити

3 месяца

Паспорт должен быть действителен на момент въезда в страну

1 чистая страница

Так же

Так же

Гайана

90 дней (с обратным билетом, бронью гостиницы)

Не менее 6 месяцев со дня окончания поездки

1 чистая страница

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Гваделупа

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Не менее 3 месяцев со дня окончания поездки

3 чистые страницы

Так же

Так же

Гватемала

90 дней

Срок действия паспорта должен истекать не ранее момента окончания поездки

1 чистая страница

3 месяца

3 месяца

Гвиана

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Не менее 3 месяцев со дня окончания поездки

3 чистые страницы

Так же

Так же

Гондурас

90 дней с возможностью продления

Не менее 3 месяцев со дня окончания поездки

1 чистая страница

90 дней

90 дней

Гренада

3 месяца

Не менее 6 месяцев с момента выезда с территории Гренады

1 чистая страница

Так же

Так же

Доминика

21 день (с обратным билетом, бронью гостиницы или туристским ваучером, и подтверждением платёжеспособности)

Срок действия паспорта должен истекать не ранее момента окончания поездки

1 чистая страница

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Доминиканская республика

30 дневная туристическая карта выдаётся по прибытии за $10

Срок действия паспорта должен истекать не ранее момента окончания поездки

1 чистая страница

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Каймановы острова

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Паспорт должен быть действителен на момент въезда в страну

1 чистая страница с двух сторон

Так же

Так же

Канада

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Не менее 6 месяцев с момента выезда из Канады

1 чистая страница

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Колумбия

90дней

Не менее 3 месяцев с момента выезда из Колумбии

1 чистая страница

90 дней

90 дней

Коста Рика

До 30 дней без визы с возможностью продления пребывания в стране до 90 дней.

Не менее 6 месяцев с момента выезда с территории Коста-Рики

1 чистая страница

3 месяца

3 месяца

Куба

30 дней, при наличии загранпаспорта, обратных билетов, денежных средств в размере $50 на человека в день, а также страхового полиса

Паспорт должен быть действителен в течение всего срока пребывания в стране

1 чистая страница

30 дней

30 дней

Кюрасао

Для посещения Карибских островов (бывшие Нидерландские Антиллы) - Кюрасао, Бонейр, Саба, Синт-Эстатиус, нидерландской части острова Сент-Мартен и острова Аруба оформляется единая гостевая виза Карибских островов (Caribisch gebied). В визе указывается основной пункт пребывания (Hoofddoel). Если предполагается посещение нескольких островов, то основным пунктом пребывания считается тот, где планируется больший срок пребывания. С данной визой можно посещать все указанные выше острова. Возможен 24-часовой безвизовый транзит. Возможно посещение острова по действующей многократной Шенгенской визе

Не менее 3 месяцев с момента выезда с Кюрасао

1 чистая страница

Так же

Так же

Мартиника

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Не менее 3 месяцев со дня окончания поездки

3 чистые страницы

Так же

Так же

Мексика

Виза не требуется, но необходима электронная регистрация для получения электронного разрешения на въезд. Держатели визы США могут находиться в стране до 180 дней в том числе и без оформления регистрации в Интернете

Не менее 6 месяцев с момента окончания поездки

1 чистая страница

90 дней

90 дней

Монтсеррат

Есть возможность получения электронной визы за 50 долларов США, оплатив их пластиковой картой и заполнив анкету на английском языке. После присылается разрешение на въезд, которое необходимо распечатать и взять с собой.

Паспорт должен быть действителен на весь срок поездки

1 чистая страница

Так же

Так же

Никарагуа

Туристам необходимо приобрести туристическую карту по прибытии ($5), нет необходимости в визе на срок до 90 дней

Не менее 6 месяцев с момента въезда

1 чистая страница

90 дней

90 дней

Панама

180 дней при предъявлении обратного билета (либо билета в третью страну) и финансовых средств на время пребывания (от $500).

Не менее 3 месяцев с момента въезда

1 чистая страница

90 дней

90 дней

Парагвай

Возможно получение визы по прибытию в международном аэропорту города Асунсьон. Выдаётся сразу многократная виза на 90 дней стоимостью $160. На наземных КПП такую визу пока не оформляют. Предположительно с конца 2013 г. будет введён безвизовый режим поездок на срок до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Не менее 6 месяцев с момента окончания поездки

1 чистая страница

3 месяца

3 месяца

Перу

90 дней только в целях туризма (с обратным билетом)

Не менее 6 месяцев с момента въезда

1 чистая страница

90 дней

90 дней

Пуэрто-Рико

Пуэрто-Рико является владением США. Необходимо заранее подавать заявление на американскую визу

Загранпаспорт должен быть действителен на срок поездки или более

1 чистая страница

Так же

Так же

Сальвадор

90 дней

Не менее 30 дней на момент въезда в страну

1 чистая страница

90 дней

90 дней

Сен-Пьер и Микелон

Острова Сен-Пьер и Микелон являются заморским владением Франции. Необходимо заранее подавать заявление на визу

Не менее 3 месяцев со дня окончания поездки

3 чистые страницы

Так же

Так же

Сент-Винсент и Гренадины

1 месячная (с обратным билетом)

Загранпаспорт должен быть действителен на срок поездки или более

1 чистая страница

Так же

Так же

Сент-Китс и Невис

Виза не требуется. Необходимо в аэропорту предъявить туристический ваучер, а также документы, подтверждающие наличие необходимых для проживания финансовых средств и обратного билета. После этой процедуры миграционная служба обязана выдать разрешение на пребывание в стране.

Паспорт должен быть действителен на момент въезда в страну

1 чистая страница

Со специальным разрешением

Да

Сент-Люсия

6 недель в целях туризма с возможностью продления

Паспорт должен быть действителен на момент въезда в страну

1 чистая страница

Так же

Так же

Синт-Мартен

Для посещения Карибских островов (бывшие Нидерландские Антиллы) - Кюрасао, Бонейр, Саба, Синт-Эстатиус, нидерландской части острова Сент-Мартен и острова Аруба оформляется единая гостевая виза Карибских островов (Caribisch gebied). В визе указывается основной пункт пребывания (Hoofddoel). Если предполагается посещение нескольких островов, то основным пунктом пребывания считается тот, где планируется больший срок пребывания. С данной визой можно посещать все указанные выше острова. Возможен 24-часовой безвизовый транзит. Возможно посещение острова по действующей многократной Шенгенской визе.

Не менее 3 месяцев с момента въезда

1 чистая страница

Со специальным разрешением

Да

Суринам

Для получения визы по прилёте необходимо заранее выслать в визовый отдел нужные документы и получить разрешение на въезд

Не менее 6 месяцев с момента въезда, если запрашивается мультивиза сроком действия 1 год — паспорт должен действовать не менее полутора лет

1 чистая страница

Так же

Так же

США

Необходимо заранее подавать заявление на визу. Есть возможность упрощённой подачи заявлений через интернет.

Загранпаспорт должен быть действителен на срок поездки или более

1 чистая страница

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Тёркс и Кайкос

Необходимо заранее подавать заявление на визу. Возможен безвизовый въезд на 30 дней для держателей виз Великобритании, США или Канады

Паспорт должен быть действителен на момент въезда

1 чистая страница с двух сторон

Так же

Так же

Тринидад и Тобаго

90 дней

Загранпаспорт должен быть действителен на срок поездки или более

1 чистая страница

Так же

Так же

Уругвай

Не более 90 дней в течение каждого полугодия

Не менее трех месяцев с момента окончания поездки

1 чистая страница

90 дней

90 дней

Фолклендские острова

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Загранпаспорт должен быть действителен на срок поездки или более

1 чистая страница с двух сторон

Так же

Так же

Чили

90 дней

Загранпаспорт должен быть действителен на срок поездки или более

1 чистая страница

90 дней

90 дней

Эквадор

90 дней

Не менее 6 месяцев с момента въезда

1 чистая страница

90 дней

90 дней

Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Загранпаспорт должен быть действителен на срок поездки или более

1 чистая страница с двух сторон

Так же

Так же

Ямайка

30 дней бесплатного пребывания при наличии обратных билетов и достаточных для проживания средств.

Паспорт должен быть действительным на момент окончания пребывания в стране

1 чистая страница

90 дней

90 дней